Mentari semangat pagi

Seseorang yang tertawa riang di hadapanmu,
Ketahuilah,
dia sering menyapu air matanya tatkala sendiri
Seseorang yang selalu menyuntikan motivasi padamu,
Ketahuilah,
tatkala itu dia sedang menyulam hatinya yang retak

Adakalanya kita menangis,
agar kita tahu,
bahwa hidup ini bukan hanya untuk tertawa
Adakalanya kita tertawa,
agar kita mengerti,
mahalnya air mata

Tuhan tidak menjanjikan langit selalu biru
tapi Tuhan memberikan pelangi di setiap usai badai
Hidup memberimu 100 alasan buatmu menangis
Tapi Tuhan punya 1000 alasan buatmu tersenyum

Seperti mentari pagi,
yang tak pernah lelah menyinari bumi
Jangan bosan melakukan kesalahan
Karena setiap kesalahan akan menambah pengalaman
Dan di setiap pengalaman,
akan membuatmu mengerti tujuan hidup
Jangan hiraukan kenangan masa lalu,
karena tak selamanya,
masa lalu jadi penghambat masa depanmu
Bahkan terkadang,
masa lalu bisa jadi pegangan,
untuk meraih masa depanmu

By: DeanMay

About Naga Kelana

Hidup adalah perjuangan... Ku kepakkan sayapku untuk terbang mengarungi lautan kehidupan ini... Meskipun sayapku patah, aku akan tetap bertahan dan bertahan.karna hidup adalah perjuangan... Dan perjuanganku tak kan pernah usai... Sebelum ku rasakan nikmatnya arti sebuah kemenangan.ใƒ„

Posted on 18/03/2013, in Puisi kehidupan and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 23 Komentar.

  1. Paragraf pertama itu ada benarnya๐Ÿ˜›

  2. pengalaman pribadi ea mba??๐Ÿ˜›

  3. iya, pernah bertemu yg spt itu, persis sekali ! …sampai skrg pun tetap sama orgnya ck ckc ck

  4. sopo kwi wonge??
    sok tegar, sok kuat, pdahal dirinya sndiri lemah… hahaha (kayak aq)

  5. erhaes bro๐Ÿ˜›

    iyo, dielok’ ke yo iseh tetep, motipasi uwong rana rene, sok bijak bgt, padahal awak ke dewe kebak masalah, yowes monggo wae nek pancen isa ngganggo topeng terus terusan, apa iki sing dijenengno karakter ? ora isa dirubah kecuali awak ke wong iku dewe ?๐Ÿ˜›

    • Hehe… m’f nih mba ely, mgkin maksudna gini

      Saat mba Ely punya bnyak masalah,
      Saat mba Ely sedang terpuruk,
      Bahkan saat mba Ely merasa hidup ini sama sekali g ada gunanya (m’f bukan mendoakan seperti itu)

      Kemudian dateng tman mba Ely kerumah mba Ely dengan tujuan mw curhat tentang masalah yg di hadapinya.
      Jk tman mba Ely itu pengertian, dia pasti tau low saat ini mba Ely gi banyak masalah. Dan dia pasti lebih memilih memendam masalahnya dan mencoba menghibur mba Ely dan mencari solusi dr msalah mbak Ely. tp jk tmen mba Ely itu kurang respect sama mba Ely, dia pasti lbih mementingkan masalahnya. Dan masa bodo sama mba Ely.

      Hahaha… keak mario teguh ya….๐Ÿ˜›

  6. stuju bwt mbak ely..utk pa hidup dblik topeng..topeng hnyalh pnutup wajah yg cacat.

  7. Roda kehidupan terus berputar. Kadang sedih, kadang senang๐Ÿ™‚

  8. sipp m dean,tp alangkah lbh baek d dasari kikhlasan.

  9. yupz..yg trpenting tp skaligus trsulit..

  10. kayaknya kamu salah pengertian deh, bukan itu yg kumaksud, sebenarnya cuma kenapa hrs pakai topeng kl dia sendiri byk masalah dan berperan spt org bijak pada semua orang, itu yg kumaksud, knp nggak dia fokus ke masalahnya dulu baru memberi motivasi org lain ? sama sj bohong khan ? itu yg kumaksud persis dgn apa yg kamu uraikan di paragraf pertama๐Ÿ˜›.

    • Yg aq jelasin di blasan comment mba di atas adlh topeng yg saat ini aq pake mba… tp low soal topeng yg mba maksud, mgkin benar sperti yg mba blng low itu sdah mnjadi karakter orng tersebut, tp appun itu orang” sperti itu mmpunyai alasan tersendiri knapa mlakukany… termasuk aq sndiri mba..
      ๐Ÿ˜†

  11. wew,udh brapa cwe nih yg klepek” dg kata” mas bro?wkwkwkwk..

    • G smua cwe doyan di gombalin mas, perhatian lebih penting…

      Karena setau saia, cwe nekad mlakukan slingkuh/cari cwo yg lain karna kurangnya perhatian dari si cwo…
      Dan biasa low udah kayak gitu, baru dah si cwo itu heboh sndiri.. mlai menanyakan hal” yg g penting sperti

      Knapa qm slingkuh?
      Knapa qm duain aq?
      Apa salah ku?
      Bahkan ada yg sampai nangis” sgala๐Ÿ˜†

  12. menyembunyikan tidak selamanya salah kan bro…
    contohnya didepan anak anak kita dan org yg kita sayang….biar mereka gak kepikiran๐Ÿ˜›

    • Saya stuju mas ronal… ini lah yg saia maksud “tidak semua yg makai topeng itu buruk”๐Ÿ˜†

      Btw terima kasih sudah bersedia mampir… secepatny saia akan mluncur ke blog anda … hahaha…๐Ÿ˜›

  13. knp nggak disetting ya komentarnya biar bisa urut gitu kalau mau membalasnya.

    oh ya ttg yg kuceritakan itu memang beda kali ya sama topeng yg kamu maksud, aku cuma kasihan sj sama tuh org yg lbh mementingkan org lain dgn berpura pura padahal yg dikasih motivasi itu nggak memerlukan , jadi knp dia hrs capek capek mengeluarkan energi yg nggak perlu ?

  14. hahaha… m’f mba Ely kmaren” msh sibuk dgn khidupan nyata, jd g smpet buka dasbor…. (sok sibuk)๐Ÿ˜›

    Wah low soal itu aq kurang tau mba Ely, cma orang yg brsangkutan yg tau dan mngerti…. kita cuma bisa menerka-nerka dan mngira-ngira… tp slama orang” sperti itu tdk mngganggu privasi qt, ea masa bodo.. dan qt jg tdk bisa mnyalahkan mreka… toh mnusia pya khidupan sndiri” dan tentuny dgn karakter mreka msing”…๐Ÿ˜†

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

CaraKata

Blog Endah Wijayanti

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Ika Koentjoro's Blog

Menulis untuk berbagi inspirasi......

Boelatuk

Informasi, Konsultasi, + Bumbu Terasi.

blogsiinengce

Sharing becouse caring

Lady in the Red

Red is cool like when you write

%d blogger menyukai ini: